Sébastien Charpentier coach moto & Public Relations First On Track

Sébastien Charpentier

Sébastien Charpentier, vous ne le connaissez pas encore ?

Sébastien est né le 26 mars 1973 à La Rochefoucauld (16). Il vit entre la Charente et les Bouches du Rhône avec sa compagne Marine. Il a également un fils Matthias.

Il débute la compétition dès l’âge de 14 ans. En 2006, il est devenu le premier pilote de moto français à remporter successivement deux titres de champion du monde Supersport au sein du team Honda Ten kate.

Il devient par la suite ambassadeur Honda, et il rejoint l’école First on track en 2012.

Parallèlement, il est consultant pour la chaîne Eurosport pour le championnat Moto 2, Moto 3 & Moto GP.

  • Moto de ses débuts : Honda 125 RS
  • Circuit préféré : Philip Island, Australie
  • Sport pratiqué : vélo avec la marque américaine Specialized
  • Trait de caractère : déterminé
  • Passions : Grand amateur de vin, Collectionneur de baskets

Sébastien Charpentier : palmarès

  • 1996 : Vainqueur de la CB500 Cup
  • 1997 : One round winner au championnat d'Europe à Brands Hatch en Angleterre
  • 1998 : One round winner au championnat du Monde à Nürburgring en Allemagne
  • 2000 : Vainqueur des 24 heures du Mans Moto
  • 2001 : 3ème au Bol d'Or 2001
  • 2001 : 2ème des 24 heures du Mans Moto
  • 2003 : 7ème du mondial Supersport 2003
  • 2004 : 4ème du mondial Supersport 2004
  • 2005 : Champion du monde Supersport 2005
  • 2006 : Champion du monde Supersport 2006
  • 2009 : 2ème des 24 heures du Mans Moto 2009 avec Mathieu Lagrive et Steve Plater
  • 2012 à 2018 : Instructeur First On Track
Sébastien Charpentier

Vous souhaitez être coaché par Sébastien Charpentier ?

Toute l'équipe de First On Track se tient à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire ! Vous avez du mal à choisir la formule la plus adaptée à votre niveau ? Ou vous souhaiteriez tout simplement plus d'informations sur nos prestations ? Appelez-nous, nous tâcherons de répondre au mieux à votre demande.

Appeler Ludovic : +33 6 80 36 68 45

Appeler Yvan : +33 6 71 10 28 01

Envoyer un mail : contact@first-on-track.com